So entfernen Sie Standortdaten von Ihren iPhone-Fotos in iOS 13


So entfernen Sie Positionsdaten von iPhone-Fotos in ios 13 ios13 Feature-Image

Wenn Sie ein Foto auf Ihrem iPhone oder iPad aufnehmen, zeichnet iOS mithilfe seines GPS-Smarts automatisch den genauen Standort der Aufnahme auf. Dies ist eine enorme Bequemlichkeit, da Sie Ihre vielen Bilder nach genauem Standort und Anlass katalogisieren können. Es hilft beim Aussortieren von Fotoshootings und hilft dem Familienerinnerungs-Manager, Familie und Freunde im Laufe der Jahre im Auge zu behalten, was viele Auseinandersetzungen beilegen kann.

In den meisten Fällen sind Fotostandort-Metadaten willkommen. Aber manchmal ist es nicht so. Wenn Sie ein Foto mit Geolokalisierungskoordinaten teilen, die in den EXIF-Daten eines Fotos markiert sind, können Betrachter mit ihrer Foto-App herausfinden, wo das Foto aufgenommen wurde. Wenn Sie Fotos in sozialen Medien veröffentlichen, insbesondere auf Twitter, wo viele Personen, von denen Sie nicht wissen, dass sie Follower sind, möchten Sie wahrscheinlich kein Foto veröffentlichen, das zu nahe bei Ihnen zu Hause ist um diese Informationen zu entfernen, nur um Ihre Privatsphäre zu schützen. Selbst bei Facebook, das dafür bekannt ist, Sie im gesamten Internet zu verfolgen, ist es möglicherweise nicht einfach, ein Bild an Freunde zu senden, die so viele native Daten enthalten.

Mit iOS 13 verdoppelt Apple sein Engagement für Sicherheits- und Anti-Tracking-Technologien, indem es eine neue Möglichkeit bietet, Standortinformationen von Fotos zu entfernen, bevor sie für andere Personen oder in sozialen Medien freigegeben werden. Jetzt können Sie den Speicherort von Fotos, Videos oder mehreren Bildern und Filmen entfernen, die Sie per E-Mail, Nachrichten, Facebook, Twitter, Messenger senden möchten, oder… Sie geben ihm einen Namen. Auf diese Weise brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen, dass ein Fremder Ihre ungefähre Adresse anhand Ihrer iPhone-Aufnahmen ermittelt. Hier erfahren Sie, wie Sie dies tun.

  • Nehmen Sie Ihr Foto oder Video wie gewohnt mit der Kamera-App auf.
  • Suchen Sie das Album oder den Abschnitt, in dem sich das Foto befindet.
  • Wenn Sie nur ein einzelnes Bild oder Video freigeben, öffnen Sie es und tippen Sie auf Aktie Taste.
  • Tippen Sie auf, um mehrere Fotos und Videos freizugeben Wählen Tippen Sie in der Album- oder Abschnittsansicht auf alle Dateien, die Sie senden, und tippen Sie auf Aktie Taste.
  • Wenn Sie die Fotos-App freigeben möchten, beachten Sie eine neue Optionen Schaltfläche in iOS 13.
  • Tippen Sie auf Optionen und im nächsten Fensterbereich ausschalten Ort.
  • Dann senden Sie Ihr Foto über ein beliebiges Kabel. Der Betrachter kann den Ort, an dem er aufgenommen wurde, jetzt nicht mehr entziffern. Beachten Sie, dass der Wechsel nicht historisch ist, sondern nach jedem Senden zurückgesetzt werden muss.

Sie können den Speicherort nur in der iPhone Photos-App entfernen. Teilen Sie Ihre Aufnahmen daher direkt in der App. Diese praktische Datenschutzfunktion für iOS 13 wurde nur für die Fotos und Videos entwickelt, die Sie mit anderen teilen. Die Fotos auf Ihrem Gerät behalten alle Standortinformationen bei. Nur die Fotos, die per Text, E-Mail oder über soziale Medien gesendet werden, entfernen die Standortdaten. Der Rest der Metadaten, die Ihrem Bild zugeordnet sind – Zeit, Gerätetyp, Verschlusszeit und Blende – verbleibt bei Ihrer Aufnahme.So entfernen Sie Standortdaten von iPhone-Fotos in iOS 13 NrSie können sehen, dass die Standortdaten in iOS 13 tatsächlich entfernt wurden. Wischen Sie in der Foto-App nach oben, um anzuzeigen, wo ein Foto oder Video aufgenommen wurde. Wenn der Standort bei der Aufnahme aktiviert war, wird eine Karte angezeigt, die ihn unter Orte festlegt. Das Deaktivieren des Standorts mithilfe der neuen iOS 13-Funktion bedeutet, dass das Bild beim Freigeben nicht die Standortmetadaten enthält.

Geolocation von Fotos in iOS 12 entfernen

Auch wenn Sie iOS 13 noch nicht installiert haben oder warten möchten, bis alle Fehler behoben sind, können Sie Ihre Geolocation vor Bildern verbergen, die Sie der Öffentlichkeit zur Verfügung stellen. In iOS 12 gibt es einige Möglichkeiten, Geotags von Fotos und Videos zu entfernen. Dies erfordert jedoch einige zusätzliche Schritte und ist im Vergleich zu iOS 13 nicht so flexibel.

Ortungsdienste deaktivieren

  • Wählen die Einstellungen auf dem Startbildschirm Ihres Geräts.
  • Scrollen Sie nach unten, um die zu finden Privatsphäre Auswahl und tippen Sie auf.
  • Zapfhahn Standortdienste.
  • Zapfhahn Kamera.
  • Zapfhahn noch nie.

Diese Aktion verhindert, dass die Kamera-App Standortinformationen in Ihrer Aufnahme aufzeichnet, sodass Sie nicht teilen können, was Sie nicht haben. Diese Methode kann jedoch unpraktisch sein, wenn Sie diese Metadaten für den persönlichen Gebrauch aufbewahren möchten, auch wenn Sie sie nicht freigeben möchten.

Verwenden Sie eine Drittanbieter-App

Es gibt eine Vielzahl von Apps von Drittanbietern, mit denen Sie iPhone Camera-Metadaten entfernen können. Hier sind einige unserer Favoriten.

Metapho: Metapho ($ 4) ist eine Freigabeerweiterung, die angezeigt wird, wenn Sie auf den Freigabebefehl eines Fotos auf Ihrem Telefon tippen. Hier können Sie iOS-Fotometadaten wie Datum, Dateiname, Größe, Kameramodell, Verschlusszeit und Speicherort anzeigen. Sie können Metadaten überprüfen und ein Bild ohne Metadaten exportieren. Sie können auch EXIF-Daten von Fotos und Safe Share anzeigen, indem Sie Geotags und persönliche Informationen entfernen, Datum und Uhrzeit eines Fotos ändern, Geolokalisierungsdaten eines Fotos hinzufügen oder ändern, mehrere Metadaten gleichzeitig bearbeiten und als neue Kopie speichern oder die ersetzen Original mit einer umkehrbaren Version.

Exify: Mit Exify (2 US-Dollar) können Sie nicht nur auf äußerst detaillierte Informationen zu Ihren Bildern wie Standort, Höhe und Karten zugreifen und die Zeit in Ortszeit und UTC erfassen, sondern auch Informationen selektiv entfernen, ändern und ersetzen. Zu den zahlreichen Funktionen gehört die Möglichkeit, Standortinformationen zu entfernen und GPS-Metadaten aus einem anderen Bild hinzuzufügen.

ViewExif: Die App-Erweiterung ViewExif ($ 1) wurde für Personen entwickelt, die ihre Privatsphäre schützen möchten. Sie können Fotos ohne Metadaten auf Twitter, Facebook und E-Mail teilen.

Empfehlungen der Redaktion